вой на луну

Труфальдино
забывая о том, что… небо
улыбается мне. сирень
расцвела. я пытаюсь. мне бы
научиться любить. я – день.
ночь ушла из меня рассветом.
облаками, прикрыв луну.
я! хочу! или нет. я к лету
обещаю! тебя найду.
отыщу среди трав июньских
след твоих прошлогодних снов.
мне бы только улыбки. тускло
отзывается зеркало. зов
мне пошли – я его услышу,
прибегу/прилечу. туман
от крыльца и до гор. я трушу.
настороженно жду. от ран
задубело сердце. не хочет
оживать. ты меня согрей.
может, я оживу к ночи
и забуду о том, что… лей
дождь мне слёзы.
хочу прохлады.

09.05.08