Много исходишь дорог...

Ийнелик
Много исходишь дорог,
Много познаешь измен,
Господу - совесть в залог,
Дьяволу – душу взамен.

Счастье узнаешь и боль,
Страстные жаркие дни…
Будут незримо с тобой
Дома родного огни.

Мамины с грустью глаза,
На ночь молитвы слова,
Теплые руки дрожа
Слезы прикроют едва.

Дом твой родной – не богат,
Кажется, мал сквозь года,
Будет дороже стократ,
Будет желанным всегда