Кто-то злой судьбою мечен,..

Павел Тесленко
***
Кто-то злой судьбою мечен,
Кто-то беден, кто-то болен.
В этой жизни я не вечен.
В своих чувствах я не волен.

Не смотри на эти руки,
Загляни в глаза глубоко,
Ты увидишь - не от скуки
Мне на сердце одиноко.

Да я знаю, не поверишь...
Пред тобою только тело.
Разглядеть ты не сумеешь
Там того, чего хотела.

Я не ангел, не хранитель,
Душ чужих я не спасаю.
Ты не рвись в мою обитель,
Не ходи за мной по краю.

Даже если ты и рядом,
Всё же сердцу одиноко.
Не томи печальным взглядом,
Не смотри в глаза глубоко.

3 мая 1991г.