Я не знаю, что будет со мною в аду,..

Павел Тесленко
***
Я не знаю, что будет со мною в аду,
Только в рай мне дорога закрыта.
Ах ты, жизнь непутёвая! В тленом бреду
Кружит вихрь чей-то череп разбитый.

В чёрных дырах глазниц, отражая скелет,
Пустота, как в кладбищенской роще.
Не во мне ль умирает вчерашний рассвет,
Не мои ль эти бренные мощи?

Не свою ли я вытравил слабую плоть,
Перегаром душистого хмеля,
Одержимый желаньем тоску побороть
Мутной чаркой большого похмелья?

Неуютный мой дом стал похож на кабак.
Сквозь стекло самогонного смрада,
Вижу я, как спускают голодных собак
На живых за чужую ограду.

Как в разврате и чванстве, упрямством быка,
Прошибают огромную лодку...
И сильнее свинцовая чья-то рука
Мне сжимает охрипшую глотку.

Будем пить, веселиться, ваять и ломать
Свой уклад обветшалого быта,
Налетай, безсловестная тварь, вашу мать,
На общественное корыто.

10 января 1991г.