Лона

Владимир Головин
Люблю я всяческие лона:
Лесов, морей, озер и рек.
Дышу там хвоей и озоном,
Рыб изучаю дружный бег.
Вхожу с волненьем в лона храмов,
Музеев, клубов и дворцов.
Кругом фарфор, картины в рамах,
Панно, лепнина потолков...
Но больше всех, определенно,
Люблю входить в девичье лоно!