Лишь только коснется бумаги перо...

Татьяна Севастьянова
Лишь только коснется бумаги перо
Мгновенно сливаются в паузе мысли
И плачет над грустным сонетом Пьеро,
Подумав наверно о жизненном смысле.
Обычное дело поэта дуэль
С тетрадью, чернилами и персонажем.
В душе его хрупкой танцует пастель
И кружатся вороны над вернисажем.

И вновь гобелены начертанных строк
Скрывают под маской простые сюжеты.
И вновь распускается дивный цветок…
И слышится звон опоздавшей кареты…
Не нужно надуманных временем фраз,
Которые в воздухе реют бездумно,
Они не вселяют уверенность в нас,
А лишь повторяют за всеми безумно…

Лишь только коснется бумаги перо,
На миг забываются горькие слезы.
Но это не сможет вернуть все равно
Цветенья в душе умирающей розы…