Когда в ветвях вздыхает ветер...

Александр Февральский
Когда в ветвях вздыхает ветер,
О чём грустит твой светлый взгляд?
Весны вдохнув пьянящий яд,
Я всё смогу в мгновенья эти:
Капелью сонной пробудиться,
Снегами пасть к твоим ногам,
И, обретая берега,
С тобой в одном потоке слиться.
Что в глубине твоей таится,
О, женщина – судьба и рок.
Ведь ни один земной пророк
Не смог той истины добиться!
И, кажется – весь мир бесплотен
И в нём давно загадок нет,
Но будет литься в вечность лет
Свет с Леонардовых полотен…

========
Фото автора – март.