Зелёная песня

Юрий Воротнин
День-два и откроются реки,
Затеют леса перегуд.
Мы жили в серебряном веке,
Теперь нас в зелёный зовут.

Зелёный огонь зажигаем,
Гуляем в зелёных садах,
Но трудно к теплу привыкаем,
Ведь выросли мы в холодах.

И в памяти, будто бы фрески,
Живут и карают стыдом
Под снегом твои перелески,
Озёра мои подо льдом.