Отпусти, начальник

Шевченко Алексей
(Вариации на тему любимой песни моего детства - "Ну я откинулся, какой базар-вокзал)


Ты в натуре, слышишь, страж закона?
Отпусти, ведь я же завязал!
Всё делов-то, в банке, возле дома -
Небольшой кредит из кассы взял.

Ну, порезал я, чуть-чуть, кассира…
Он  мне денег не хотел занять!
А Вова дал охраннику красиво -
По башке бутылкой, чтоб унять.

Как гражданку стукнул - я не помню,
Нет, в натуре, воли не видать…
Отпусти, начальник, мне здесь - стрёмно,
Не за что меня, в тюрьму сажать.

К задержанию, вообще, был повод плевый,
Обозвали грязно - бандитизм…
Ну, чуть-чуть, мы погуляли с Вовой,
А он болен, у него  - садизм…

Признаюсь, под кайфом был немного…
При аресте дал кому-то в нос,
Но за то, я был избит жестоко -
Опер вред здоровию нанёс.

Говоришь, что вышка мне маячит?
Я же молод и раним душой,
И моя мамаша горько плачет,
Потерявши навсегда покой.

Злобный мент - ну отпусти на волю,
Ведь погибну здесь, во цвете лет!
Адвокат, вот справку приготовил,
Что у моей мамани диабет.

Диабет, наверно, свел ее в могилу…
Кто ж ее там будет хоронить?!
А она такую жизнь прожила,
Чтоб тебе, ментяра, так пожить!

С измалетства - сразу по притонам,
Жизнь кривой дорожкой повела,
И с каким-то дядей незнакомым,
Меня, мама, как-то зачала.

Нет, папашу своего - не помню…
С детства я, почти что  - сирота.
Рос ребёнком, я ужасно скромным,
Вина пил -  дешевые сорта.

Как подрос, так перешел на ханку,
А она финансов много ест…
По нужде ограбил я гражданку
И случился первый мой арест.

Годы шли, тюрьмой я жизнь калечил,
Даже трудно подобрать слова -
Как опять я не хочу на кичу…
Человеком будь - закрой дела.


Аккорды:
Am E7 Am
A-A7 Dm
Dm Am
E-E7 Am

G C
A=A7 Dm
Dm6 Am
E=E7 Am