Триста тридцать рек впадают

Александр Становский
       В озеро Байкал впадают триста тридцать
       шесть рек, а вытекает только одна, -
       но зато какая!..

__________________________
Триста тридцать рек впадают
В озеро Байкал,
О любви его мечтают
Средь могучих скал.
Но напрасно мчатся годы:
Днём и на заре
Отдаёт свои он воды
Только Ангаре!

Триста тридцать дев любили
За всю жизнь меня,
О взаимности молили,
Не щадя огня,
Но напрасны их старанья:
Ведь ночной порой
Прихожу я на свиданье
Лишь к тебе одной!

1998