Доминанта

Сергей Глинский
Ослепительный и... белоснежный,
Невесомый, как крылья стрекоз,
Обручённый с печалью мятежной,
Померанцем в душе моей рос,

Отражаясь в метели каштанов,
В чистоте нерождённой зари,
В обнажённости снов-идеалов -
Ореол невозможной любви...

Алой болью, сухими слезами
Распылённый отчаянья дым
Отражался седыми глазами -
Океаном Несчастья... Чужим

Отпечатком бескровная "внешность" -
Дробью "смерти внутри" кастаньет -
"Танцевала" природы погрешность
Под кантаты просроченных лет...

На изломе спекральности света,
Неприятия грань перейдя,
Озарённая Солнцем Планета
Гравитацию Смерти Дождя

Обнулила: открытые шлюзы
Прорвались Обожанья Рекой...
Двух Стихий Доминанта Союза
Взорвалась - мощью Жизни Живой...


-----
Тебе, Моя Планета Жизни...