Узницы скотного двора

Стадо Коров
Плесневело под дождями сено
Хилою скирдой торча средь поля
Мы в ... тепле стояли по колено
Всеми фибрами стремясь на волю

Пастуху не выдали зарплату
Он ушел в отказ и несознанку
И, хоть мы ни в чем не виноваты
Душу вывернул нам наизнанку

На ногах стоим мы еле-еле
Поминая матерей японцев
Хорошо еще, что мы не ели
Молока едва на вымядонце

Ведь доярок - как волною смыло
Отвлекают их, наверно, парни
Мы бы всех отправили на мыло
Жаль, что нет в деревне мыловарни

И сказала старшая буренка:
- Все одно подохнем до единой
Поки есть еще чуток силенки
Роги в руки и вперед, на мины!

Мык пронесся над толпой угрюмой
По бокам хвосты забили чаще
Поняли, что сколько тут ни думай
Редьки хрен, увы, не станет слаще

Двинулись к забору напирая
И критическою масса стала
Семенит пастух из-за сарая
Но уже не остудить накала

И заборы, и ворота – в щепки!
Ноздри дразнит нам дурман свободы
Пусть тощИ мы, но духовно крЕпки
И выносливые от природы

На рысях уходим от погони
Стороняся пунктов населенных
Наше завтра неопределенно
Только нету жизни нам в загоне

Мы луга отыщем заливные
Вдоль реки с прозрачною водою
И наступят времена иные
Заживем привольно мы с тобою

Так вперед, к мечте парнокопытной
По алмазно-девственной росе
Коллектив буренок монолитный
Перетопчет в пыль преграды все

Ну а если все ж настигнет кара
И враги припишут криминал
Вспомним мы о подвиге Икара
И не страшен будет нам финал

На него равняйсь, копытопарость!
И пусть даже сгинем, как и он
Тех в сарае не застанет старость
Кто в мечту крылатую влюблен!