Верность

Надежда Лисогорская
       Москва - Амурская обл.

Опять мне снится страшный сон:
Ты в чьих-то ненасытных лапах!
И тот заснеженный перрон,
И дымный паровозный запах...

Москва теперь - за сотни верст,
Теплом домашним не согреет...
Что здесь? Есть жизнь, и есть погост,
И от погоста смертью веет?

Твоё лицо - одни глаза,
Глаза безвинного страдальца,
В моих,как ни креплюсь,слеза,
И от бессилья сжаты пальцы...

И - ни объятий! Головой
Уткнулась лишь в твои колени,
Ты гладил волосы рукой,
А губы - словно онемели.

"Гори,гори, моя звезда..." -
Ты прошептал мне на прощанье,
И Я ли выдержать смогла
Всю эту горечь расставанья?

Под стук колёс, в кромешной мгле
Романса дивного вдруг слышу звуки,
И сжалось сердце, больно мне...
Не наважденье? Страх разлуки...

И этот голос -зов приветный,
Несу сквозь вёрсты и года:
"Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда..."

...В кроватке спят детишки наши,
И не одну,а даже три:
Веруньку, Наденьку, Любашу -
Кому-то.. звёздочки ..зажгли...