Ангел. Наташе Васильевой посмертно

Шестакова Ольга
Ангел, милый, где ты был,
как покинул в миг угрозы?
А по ветру только слезы:
почему не защитил?!

В миг весь мир перевернулся
Когда жизнь оборвалась...
Почему ты отвернулся,
ангел милый, как же так?!


Почему же гибнут дети
в войнах, в мире, без вины..
Почему же, гибнут дети
Ангел, ты мне объясни!

...
В миг вокруг все изменилось.
То, что призвано служить
играм, смеху и веселью,
то, что назвалось качелью
подло так забрало жизнь.
...
И громадная махина
рухнув сверху на чело
как бумажку разрубила
жизнь ребенка.Вот и все!

В миг когда весь мир застыл,
разорвавши жизнь на части
и обрушивши несчастье
Ангел ясный, где ты был?

Май 2008

Наташе Васильевой, маленькой семилетней девочке, безвременно от нас ушедшей 07 мая 2008 года, посвящается это стихотворение!