А в Горьковском саду...

Наталья Зеленина Гаркушина
А в Горьковском саду - старинная ротонда,
И ветер глушит чуть знакомые аккорды,
Со старых, старых лип все падает листва
До самого утра, до самого утра…

А в Горьковском саду под липой этой самой
Встречался мой отец с моей еще не мамой,
И также как сейчас кружилась карусель,
И были беды все за тридевять земель.

Здесь вечером оркестр играл фокстрот и танго,
Здесь забывали свист снарядов, грохот танков,
Здесь танцевали так, что только, брат, держись!
И продолжалась жизнь, и продолжалась жизнь.

За тишиной аллей спит наш усталый город.
Уже тогда, давно, он был совсем не молод,
И в памяти его - и труд, и боль потерь…
Ах, скольких же он ждал и, может, ждет теперь!