Осени. Больше. Нет

Соловьёва Ната
Холодно. Тупо. Вяло.
Осени. Больше. Нет.
Осень слишком устала,
Осень молчит в ответ.
Разная-разная осень –
Сказка уходит вдаль.
Холодно. Тупо. Вяло.
Жизни немного жаль.
Разная-разная осень –
Листья под сапогом,
Счастье слегка морозит
Под моросящим дождём.
Белый синдром тумана
Сменит летящий снег –
Тающий слог обмана.
Осени. Больше. Нет.
Так и живём-гадаем:
То ли нас заметёт,
То ли похолодает,
То ли солнце взойдёт.
Так и живу – не знаю:
То ли погоду понять,
То ли исчезнуть к чёрту,
То ли лёд пробивать.