Коллаж детства

Соловьёва Ната
Зимним вечером по тихой улице,
И от холода глаза чуть щурятся,
В муфту руки поглубже прячутся,
А за окнами дети дурачатся.
А за окнами такими светлыми
Дети крутятся за мольбертами,
За мольбертами такими старыми,
Помню, как на них рисовала я.
Чёрно-белыми натюрмортами,
Как загадками, как кроссвордами,
Я играла с карандашами,
Говоря вместо слов цветами.
И не важно, что небо хмурится,
Стоит только разок зажмуриться –
Крепко-крепко – и тучи скроются,
И глазам коллаж детства откроется.
А в ночи, сквозь пейзажи снежные,
Слышу звуки знакомо-нежные:
Кто-то тихо играет «К Элизе»,
Ну, а я иду петь вокализы.