Слишком долго...

Марина Борисовна Ковальчук
Слишком долго я с очевидным спорила,
Соткала броню из завесы слов.
Ерунда все притчи о пуде соли-то,
Если клеткой стал расписной альков.

Не могу просить, как голяк на паперти,
Устаёт лицо, делать жалкий вид.
Заблудилась боль в лабиринтах памяти,
Прожила любовь череду обид.

Наш очаг давно весь покрылся инеем,
Кто из нас, когда не подкинул дров?
Назову тупик твоим славным именем,
Усыплю печаль в колыбели строф.

За окном весна поёт трели городу,
Целый мир - не ты, дорогой, поверь!
Отчего стоишь, друг, понурив голову?!
К вожделенной воле шагни за дверь….