Прогулка под ливнем

Алексей Дорони
Я решил прогуляться под ливнем,
И подумать с зонтом о других.
Вон я вижу, там, юного сына.
Что гуляет, о маме забыв.

Ливень льёт, он скукожился сильно,
И идёт домой без зонта.
Ноги мокрые, значит обильно
Он получит дома ремня.

Дальше девушка в беленьком платье,
С малым зонтиком в левой руке.
Не спешит никуда – это значит
Огорчение терпит в себе.

Подойти, конечно, к ней можно,
Познакомиться, и ободрить.
Только в будущем будет ей сложно,
Паренька под зонтом позабыть.

Юный мальчик бежит уже к дому,
Вон сердитая мама стоит.
Ну а девушка, видя другого,
Улетает с ним на такси.

И один я дальше шагаю.
Никого на улице нет.
Люди все по домам разбежались.
Почему? Подскажите ответ.