Веселый трактир

Сергей Перепелица
Вьётся лентою дорога
Вдоль лесов и синих гор.
Солнце сильно подустало
И садится за бугор.

Вдалеке стоит домишко.
Манит яркий окон свет.
Путники сюда заходят
Не один десяток лет.

Этот дом большой и светлый,
Края славного трактир.
В нём всегда царит веселье,
Каждый день заводят пир.

Собралось там много люда:
Богачи и храбрецы,
Рыцари, купцы, селяне,
Музыканты, кузнецы.

За дубовыми столами,
Веселясь, народ сидит.
А в углу, в большом камине
Пламя яркое горит.

На стене весят трофеи:
Луки, топоры, мечи.
И от лезвий гладких, острых
Отражаются лучи.

На столе стоят бокалы,
Пиво льётся через край.
и от блюд по вкусу дивных
Запахов струится рай.

Наконец когда все сыты
И сознанье хмель берёт
С песней в пляску и под хохот
Устремляется народ.

Из волшебных инструментов
Долетает дивный звук.
Музыкант мотив заводит,
Не жалея пальцев рук.

Не утихнет смех весёлый,
Н угаснет дым костра,
Будут петь и веселиться
Аж до самого утра.