Встретил

Алексей Дорони
Я встретил вас сегодня утром.
Вы нежно плыли, а не шли.
Людей, не замечая будто.
Глазами чудной прямоты

Меня, как будто вы сразили,
Завоевав мой нежный дух.
И на секунду вы пленили,
Мой грубый и ничтожный ум.

Ох, как хотелось бы мне снова!
Увидеть вас, не пропустив,
Чтоб стать хотя бы вам знакомым,
Чтоб сердца не утих мотив.