Звенящий кедр

Светлана Гордиенко-Тернова
Кедр, кедрушка, скажи,
Да всю правду изложи,
Какова она – любовь?
Где её истоки вновь?

Ты высокий и могучий,
Разгоняешь в небе тучи.
Скорбь земную разгони,
Нас в молитвах помяни.

Ты стволом своим звенишь,
Мудрость нам ты говоришь.
Этот звон, как голос струнный
Для любви чудесной, юной!

Кедр! Кедрушка! Кедруша!
Загляни ты в наши души!
Там любви истоки сей,
Семена её рассей!

(2.11.07)