Марине Максимовой

Адмирал
Тебя природа одарила
Душевным светом и теплом,
Чтоб пела ты, жила, любила,
Как птица в небе голубом.

Твой голос в небе чистом льется,
Искрится нежностью в сердцах,
Звенит, и плачет, и смеется
Повсюду в песнях и стихах.

Максим, как много в жизни этой
Безумной грусти и тоски.
Хочу, чтоб ты была согрета
Теплом заботливой руки.

Хочу, чтоб музыка звучала,
И песни светлые твои.
Вот только жаль, что слишком мало
Мы в мире знаем о любви.

Мне жаль, что мало говорили,
Что было мало слов во мне.
Тогда они в душе застыли,
Потом растаяли в вине.