Наташе

Белокуров Константин
И знать не знаю девушки я краше,
И знать не знаю девушки умней,
Чем девушка по имени Наташа,
Небесной манной ставшая моей!

Сплелись, как руки, дни и ночи наши,
И счастье разливается рекой.
Позволь, задам вопрос тебе, Наташа,
Позволь, задам вопрос тебе такой:

Каким-таким нежданным поворотом,
Какой-такой негаданной судьбой
Я был обласкан донельзя за что-то,
И награжден был я, как орденом, тобой?

Какой-такой неумолимой силой
Я был за ручку, словно бы дитем,
Ведом к тебе, моей Наташе милой,
Тернистым и извилистым путем?

На сей вопрос не знаю я ответа,
Его не знаем вместе мы с тобой.
Зовем дорогу ту и силу эту
Промеж собой мы попросту «судьбой».

И пусть судьба – нелепа и жестока,
Слепа она пусть – не об этом речь,
А речь о том, что как зеницу ока
Тебя отныне буду я беречь!

Я с этим не боюсь погорячиться,
Я, это говоря, не горячусь.
Коль надо – буду этому учиться,
И рано или поздно ль – научусь!

Ведь жизнь щедра на разную науку,
Уча чему-нибудь и как-нибудь…
Возьми ж мою скорей, Наташа, руку,
И сердце мое тоже не забудь!