Однажды, в студёную зимнюю пору

Юлий Клевер
Однажды, в студёную зимнюю пору
Мы в пуще на танках шугали волков.
Глядим, поднимается с песнями в гору
Колонна гестаповских грузовиков.

Я шёпотом гаркнул: "ХлопАки, до возу!
Отставить мохнатых! Артур, заряжай!"
И танк наш, в нокаут отправив берёзу,
Рванулся в атаку, что твой самурай.

Осклабился хищно испанец Моралес,
Снаряд зажигательный в пушку послав:
"Сейчас мы покажем им всем "Юбер аллес..."!" (1)
А Шарик кивнул и ответил: "Гав-гав!"

Недолго их шмайсеры в пуще трещали,
Как будто гороха объевшись в обед.
Мы фрицев в болото с налёту загнали
И им передали горячий привет.

А в мае весёлая наша ватага
С боями ворвётся в фашистский Берлин.
И ножку наш пёс задерёт у Рейхстага,
А кто-то напишет, что нету там мин...

11.11.07,
Москва.

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

(1) Имеются ввиду слова из песни "Дойчланд, дойчланд юбер аллес!" - "Германия, Германия превыше всего!" (нем.).