Орфография жизни

Соня Бородянская
сЛОЖНОсочиненные планы,
сЛОЖНОподчиненные мною.
Бессооюзие дней с ночами
Разделю строго запятою.
 
И поставлю я МНОГОТОЧЬЕ,
Где могла бы сказать открыто
То, что думаю я...Досрочно
Напишу заголовок "Забыто".
 
Избегая возможных ошибок,
Предпочла простоту суждений.
Без вступлений и вводных улыбок,
Без метафор и определений.
 
И в кавычки себя запрятав,
То, что важно поставила в скобки.
Пунктуации сотни знаков,
Орфографии жизни УРОКИ:
 
"Начинаешь сначала-с заглавной
Абзац новый с КРАСНОЙ СТРОКИ.
Когда надо закончить-плавно
Что было перечеркни.
 
Те мысли, что выразить сложно-
ТИРЕ зачеркнет навсегда.
ДВОЕТОЧЬЕ-еще возможно.
ТОЧКА значит уже никогда".