Постарела...

Анна Мелешкина
Постарела я за год на век,
Вся в морщинах слепая душа.
Где же ты, мой родной человек,
Для которого я хороша?
Осень ветром стучится в окно.
Я продрогла под ливнем стоять.
Почему белым днем мне темно?
Сколько мне еще верить и ждать?
Две минуты до лютой пурги,
Бьется инеем сердце в груди...
И вокруг не друзья, не враги,
И не ждет огонек впереди.
Пусть я веру свою предаю.
Не предашь то, чего больше нет.
Я стою у судьбы на краю,
Но вопрос не находит ответ.