Делонько

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Горит душа и просит жизни,
Тихонько жалуюсь судьбе,
Друзьям звоню – не по отчизне,
И только свечка – не себе.

Я так прошу и много вижу,
Где ярко звездочки живут,
И иногда их часто слышу,
Где за стол явно не зовут…

Все это только не эстрада,
Тут всей моей России грязь,
И все конечно без уклада!!!
И от лампадки,- стелют жесть.

Меня крестили и молили,
Мальчишкой был, - сейчас мужик!
И по дороге не просили,
А шобы, к кочкам попривык…

Но где живёт уразуменье?
Где 30 лет? Монах, кому?
И я не знаю вдохновенья,
За всю свою одну черту…

Как много думаю о людях,
Их слышу ровно, хорошо,
Но часто путаюсь на блюдах,-
Где, приподносят тяжело.

Ох мир, какой Ты малый!!!
Ведь вся Москва- вот тут, внутри,
И рядом посох, ОН тот самый,
И все терплю, и не смотри!!!

Нельзя заметить боль мгновений,
Отнять заветную молву,
И по соринке тех сомнений
Увидеть Ангела черту!!!

Ох, разгуляюсь, - дайте сроку!
Такое выдам – Боже Мой!
И так Европу, как сороку,
Емелить буду, посох свой!
09.05.08.