Песенка запечного сверчка

Наталья Олейникова
рецензия на рецензию )))) (http://www.stihi.ru/2008/05/09/623)

*****************************************
«да мне б от сокровищ - хоть каплю сердечка…
хотя бы… три слова всего…»
(Нат, у Нибелунгов - ТАААКие … колечки…
но жаль - обручальные…) - но....
Ольга Шилова
******************************************

Подруга опять завелась о колечках...
Я ж, милая, чай, не карниз...
Я просто сверчок, что у Бога за печкой,
Глядит исключительно вниз!

Меня вразумляли Хранители судеб
Нести «под заказ» ерунду -
А я все о том, как банальные люди
Банально кого-нибудь ждут!

И мне бы тихонько помалкивать в тряпку,
Хозяев не мучать зазря...
Так нет же! Вселенных набрала охапку,
И ну из-за печки швырять!

И песни свои цвиринчать без умолку:
Мол, здрасте, вернулась весна!
... А много ль к утру от Всевышнего толку,
Когда он всю ночь безо сна?

Поди, кто угодно к утру окосеет,
Разбитый, как старый трамвай!
Но, как Пенелопе подай Одиссея –
Так мне - смс-ку давай!

И нечего тапком швырять «Фу ты-ну ты…»
В запечную зону небес!
Я Богу поспать не оставлю минуты,
Пока не придет смс!

Хочу смс-ки! Рассветы в дороге!
И встречи в изломах пути!
Поверьте, Вселенных осталось немного –
Какую-то надо спасти…

***
Забита битком телефонная книга,
И Божий доносится глас:
- Сходила б ты взамуж... – А вот уже фиг Вам!
Пять слов! Просто ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!!!!!!

фото La Mouton