Гони её!..

Александр Топчий
"...Меня сегодня Муза посетила, -
Немного посидела и ушла!"
В.С.Высоцкий.
       * * *
Меня сегодня Муза посетила!
"А вот и я!" - сказала, - "Вижу, рад...
У нас есть полчаса", - мне сообщила, -
"Потом к Скачко отправлюсь,
в Волгоград.
Мне, Музе,
день и ночь покоя нету,
Пахать,
как папа Карло,
я должна!
Дал Бог работку -
вдохновлять поэта!
Поэтов много,
ну, а я - одна!
Садись, пиши...
О чём сегодня, кстати?
Любовь-морковь?
Ну как не надоест!..
Да, всё хочу спросить:
а как вам платят?
Построчно или,
так сказать,
на вес?"
...Я обалдело слушал бабу эту...
Её девиз, похоже, -
"Смерть поэту"!
Ушла. Хватаю трубку телефона:
"Алло! Серёга? Спал? Ну, извини.
К тебе сейчас придёт одна... персона;
Я, скажет, Муза...
Ты её гони!
Поэт для этой "музы" - лишь обуза!"
Обидно, брат. Мельчает нынче Муза.