Поспорь со мной

Хельга Синклер
У ночи есть волшебный час:
В глазницах окон свет погас,
И сладкой негой тишина
Оберегает царство сна...

Танцует дымка фонарей,
Пойдём с тобой растаем в ней,
Нам в споре отыскать пора
Границу "завтра" и "вчера"...

Поспорь со мной, поговори
О том, что шепчут фонари,
О том, что чувствует луна,
Когда приходит в мир весна...

Поспорь, какая ночь длинней:
Та, где разлука нас сильней,
Иль всё же та, где мы с тобой
Едины телом и душой?

О, как всё призрачно вокруг!
Здесь даже мысль имеет звук!
Из ничего, из пустоты
Соткём материю мечты...

Построй со мною лунный мост,
Мы по нему пройдём до звёзд:
Я - королева, ты - король!
Ищи же в споре наш пароль!

Весь город наш, весь город спит,
И к тайнам всем нам путь открыт.
Вот мимо чей-то мчится сон,
Тоскует в нём тот, кто влюблён...

Я так хочу ему помочь,
Пусть хоть во сне не гонит прочь
Его надменная любовь...
Твори же чудо вновь и вновь!