Мир под стеклом

Василий Ростовский
       Я в тело дождя проникаю с опаской,
Дрожащие струи с холодною лаской,
Наклонные струны – небесные арфы,
Живая вода – это тучи подарки.

Смывает усталость, остатки величья,
Ожили от влаги засохшие лица,
Пугаются шорохи, прячась в траву,
Штопают капельки вод синеву.

Спрячусь я в дождь, сквозь нависшие ветки,
Небо мне кажется в мелкую клетку,
Лёгкий туман с разогретой земли,
Дождик забавой сочли воробьи.

Пыль придорожная дождиком взбита,
Вязнут в размокшей дороге копыта,
Слёзно стучатся дождинки в окно,
Мокрая зелень – весь мир под стеклом.