Сквозь отчаянье

Лео Ив
На подушке разбросан шёлк
Беззащитных твоих волос.
Вот ещё целый день прошёл
И полжизни оторвалось.

Не спешат, не снуют врачи,
На палату лёг мутный снег.
Сквозь отчаянье ты молчишь –
Не умеешь страдать при всех.

Стон не рвётся из жарких губ
Только сердце стучит в груди
Так, что в каждой клеточке гул
Напряжённый крик: «Не гляди»!

И куда-то спешит земля
Из-под ног, вырываясь у нас.
Виновато отводим взгляд
Покрасневших бессонных глаз.

Пальцы сгрудились в кулаки,
В жилах скомканные разливы
Напряжением бьют в виски,
Ведь не правильно, не справедливо…

Но куда ж безысходность убрать?
Что угодно скажи, скажи!
Хоть соври нам, что умирать
Даже легче, чем после – жить.