Может, дело в имени?

Хельга Синклер
Может, дело в имени?
Было ль это просто ли?
Или жребий кинули
Где-то между звёздами?
* * *
Были ль это демоны?
Или были ангелы?
С чёрными изменами,
С белыми ли правдами?
* * *
Подводили с целями?
Злобно ли толкнули?
Как тебе поверить мне:
Другу ли? Врагу ли?
* * *
Тёмное, нежданное,
Мне-тебе не нужное,
Странное, туманное
Дело с нашей дружбою...