Отважных каравелл потёртые бока

Николай Лудков
Запутавшись в долгах и в бурях невезенья,
Не трусь и не ропщи, не отступай пока
Маячат вдалеке Колумбовым свершеньем
Отважных каравелл потёртые бока.


Навалится когда весь океан напастей,
Чтоб разорвать тот круг, взгляни на облака:
В их пелене мелькнут надеждою на счастье
Отважных каравелл потёртые бока.


В крутые времена и в лихолетья годы
Знакомым фонарём мигнут наверняка
Предвестники любви, удачи и свободы
Отважных каравелл потёртые бока.


В благополучный час и в торжества минуты
Сквозь глубину веков погладь издалека
Их мачты, паруса, узлов канатных путы,
Отважных каравелл потёртые бока.