Скальный букет

Николай Лудков
В отроге сумрачной скалы,
В ложбинке небольшой,
Цветы чудесные росли
Как будто за стеной.
Их мшелый камень заслонял
От бурь и всех невзгод,
От посторонних глаз скрывал,
Загородив подход.

Угрюмо вздыбленный утёс,
Щербатый и крутой,
Не раз букет тот преподнёс
В мечтах горе одной,
Что, подбоченясь, за рекой,
Улыбки не тая,
Качала лесом, как рукой,
Волнуя и маня.

Всю нежность каменной души,
Сокрытой в глубине,
Утёс тот воплотил в цветы,
Проросшие в скале,
Где ни деревья, ни кусты,
Трава-то не растёт.
Но распустились лепестки,
Мечту пустив в полёт.

Достигнул той горы посыл,
И аромат цветов
С утёса ветер доносил
На взмах её лесов.
Цветущий на камнях овал,
Суровых скал букет,
Поведал всё ей, что скрывал
Утёс так много лет.