Не сберег, упустил, пропал... есенинский цикл стих

Faceoff
Друг мой давний, повеса-ветер
как живешь, где бывал расскажи...
Сколько стран облетел на свете,
сколько правды видал и лжи...
Поделись сокровенной тайной -
сберегу, ты же знаешь сам...
Может видел с небес бескрайних
ты ее горделивый стан?

Может быть, раздувая пепел
от весенних хмельных костров
у подъезда случайно приметил
и запомнил мою любовь?..

Льется медью закат на стекла,
плавит жилы мне, как металл...
Без нее жизнь скучна и блекла!
Не сберег, упустил, пропал...
Но, себя укоряя такого,
не теряю надежды вернуть...
Только ты намекни вполслова,
укажи к ее дому путь...

Но молчит мой дружок волоокий
только в кудри ладонь зарыл...
Знать судьбе моей одиноко
куковать без любимых крыл...