Колдую на росу

Strega
Сергею Хренову в ответ на его посвящение тут:
http://www.stihi.ru/2008/05/02/825


 Я брожу в полусне по росе предрассветной
 и шепчу заклинанья-молитвы запретные.
 И они растворяются в капельках росных -
 кто пройдет по траве, тот меня уж не бросит.
 Кто пройдёт по траве, тот меня не оставит,
 он в архив своё прошлое сразу отправит.
 Кто коснется цветов этих ярких и нежных,
 навсегда позабудет и бывших, и прежних.
 Всё, что было, забудет на этой тропинке.
 С его кровью смешаются капли-росинки...
 Пусть уходит в туман, безуспешно пытаясь
 убежать - ничего - возвратится, покаясь.
 Потому что идти через эти муравы -
 колдовская роса подсознанием правит.
 Снова к этим лугам повернет свою душу
 и к траве припадет, задыхаясь от суши.
 Колдовская роса вперемешку с любовью -
 не вредит этот чудо-напиток здоровью.
 Лишь охватит всю суть его сладкою болью.
 Он омоется ею, как берег прибоем.
 Станет ласковей голос, и взгляд потеплеет.
 Он узнает, что солнце гораздо светлее
 и что небо намного-намного бездонней,
 и что счастье его только в этих ладонях...

 Я брожу в полусне по росе предрассветной
 и шепчу заклинанья-молитвы запретные.
 И бледнеет Луна, мой сообщник-подруга...

 Скоро кто-то пройдёт заколдованным лугом....