МАЙ

Белла Улис
Весна в Израиле, первый майский праздник,
И в этот день сирена зазвучит,
И вся страна по стойке смирно встанет,
И голову склонив, слеза стекает вниз.
За тех ребят, что головы сложили,
За их родных, за тысячи таких,
Ведь за Страну,что Бог дал, умирали,
Солдаты, чтобы вечно Эрец* жил.
Жила я в той стране и повидала,
Как страх в тот день как началась война,
Людей воспоминаньем заполняло,
О памяти родных, что не вернутся никогда.
Израильские солдаты их родные,
Ведь в каждой той семье кто-то погиб,
А матери сынов, мужей ведь проважали,
И ждали, что вернется он живой.
А по ночам я слышала рыданье,
За стенкой кто-то нервно все ходил,
Наверно он молился, чтоб родные,
Вернулись в дом к любимым, дорогим.
Я много горя в той стране узнала,
Но та страна жила и будет жить,
Ведь Богом та Страна евреям дана,
И значит нас никто не победит.
*Эрец (иврит) страна Израиля.