Здравствуй и прощай

Алексей Дорони
Ну что же? Здравствуй дорогая.
К тебе пришёл в последний раз.
Ты милая, красивая, родная,
Но пропасть разделяет нас.

Ведь мы ошиблись-то с тобою
Сказав, что вместе будем жить.
Я увлечён уже другою,
Тебя придется мне забыть.

Ошибка в том, что мы спешили
Друг другу клясться о любви,
Возможно, искренне любили,
Но изменилось всё, прости.

Я не хотел великой страсти,
И флирта тоже не желал,
Но изменились наши масти,
И смысл жизни я познал.

А детство, юность улетели
Куда-то очень далеко.
И не пытают нас метели,
Идти вперёд не тяжело.

Мы до сих пор шагали вместе,
Ну, а сейчас иди одна.
Забудь ошибочную песню,
Любовь не длится на века.

Да и с тобою мы не пара,
Ведь ты красива, радужна, умна.
Меня ты до сих пор не знала,
На всей земле нет хуже дурака.

Ведь я умею лишь влюбляться,
И то немножечко, слегка.
И умным я могу казаться,
Но это только пыль в глаза.

Надеюсь, встретимся с тобою,
Лет через двадцать может быть,
И буду думать с сильной болью:
Ну, как такую смог забыть?!

А ты пройдёшь с весёлым, умным мужем,
Не взглянешь даже на меня.
И будешь помнить только стужу,
Что выдала тебе судьба.