220. Праздник Любви и Весны

Романка
Праздник Победы над рабством!
Праздник Любви и Весны!
Выжили люди лишь Братством,
В тяжелые годы войны!

Много рассказов я слышала,
О тяжёлых военных годах,
От ветеранов, что еле дышат,
И слёзы в тусклых глазах...

Но больше всего любила я слушать,
Речи отца, что тогда воевал!
Рассказы мне трогали душу,
И бой предо мной оживал!..

Да! Война не остановила свой бег!
Раненье в живот, отец к своим полз!
Защищая собою тогда Кенигсберг,
Он видел рожденье моё среди звёзд!

Он видел меня сквозь толщу времен!
И боролся за жизнь не только свою!
И маму, и старших детей видел он,
И потому не погиб в последнем бою!

Он верил Творцу! Он Ему доверял!
Эту ВЕРУ пронёс он через войну!
И передал, как Эстафету и нам,
Чтобы мы не пошли ко дну!

Милосердью учил Героический ПАПА!
Наставлял нас, детей, Примером!
Чтоб и мы научили своих когда-то,
Не словоблудьем, а - Делом!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ РОДИТЕЛЯМ!
ВСЕМ, КТО СДЕЛАЛ СЧАСТЛИВЫМИ НАС!
СМОЖЕМ ЛИ МЫ СТАТЬ НОСИТЕЛЯМИ,
СВЕТА, ДОБРА, ЧТО НАС - СПАС?...

8 мая 2008 год