Война

Павлова Лена

Мой дед войну прошёл в разведке,
К концу привыкший воевать,
Любил работать, выпить крепко,
Но страшных лет не вспоминать.

Живым, дошедшим до Берлина
Конечно, не давали Грант,
Но доказательством поныне
Кинжал хранится «Дойче Ланд».

Война солдат не забывала,
В раненьях продолжала ныть,
И через двадцать пять решала-
Куму и сколько надо жить…