Золотая рыбка

Галина Петровна Белова
       


Рыбка плавает по дну,
Не поймаешь ни одну.
Ты сама должна трудиться,
Нам лениться - не годиться.

Что такое труд земной?
Ты работай день-деньской,
На других не уповай,
Своё дело туго знай.

Злату рыбку не лови,
Ты своим умом живи.
Это карпы и лещи,
Счастья в них ты не ищи.

Весь смысл и счастье будет в том,
Когда добьёшься ты своим трудом.
А рыбка ваша золотая,
Пусть плавает в пруду, забот не зная.