Среди ночи

Белла Улис
Среди ночи проснулась и слышу слова,
В голове кто-то твёрдо мне шепчет,
Вот земля, что страдала, но вечно жива,
Наш Израиль, и с Богом нам легче.
Он создал нас от семя Авраама тогда,
И хотел одного от народа,
Чтобы стать им Отцом, не пришла чтоб беда,
Чтоб любили и славили Бога.
И с тех пор та земля, что евреям дана,
Несмотря на все войны, проклятья,
Среди всех окружённых врагами она,
Разцветает как сад среди рая.
Он рассыпал нас словно песок по земле,
Но еврейская кровь тянет к дому,
Соберется однажды еврейский народ,
В дом который им послан был Богом.
Соберутся все люди, что верят в Отца,
Чтобы славить Его в Его доме,
И тогда станет вечной вот эта земля,
Та земля, что дана была Богом.