Прощанье гор

Алексей Дорони
Прощайте горы дорогие
Сейчас я еду далеко.
А вы с оскалом будто злые,
Подняли горб свой высоко.

Я от безумности страдая
Гляжу в окно в последний раз,
А вы стоите понимая.
Я не увижу больше вас.

Вы так хвастливы и собою,
Коварной ощупью души
Добились, что теперь я с болью,
Проститься не могу, увы.

Как жаль, что плакать не умею,
Кричать от боли не могу,
И взять подарков я не смею,
И даже пышную траву.

Возможно, я вас позабуду,
Хотя уж нет, я вас люблю,
И в ласковых объятьях буду
Во сне летать, как наяву.

Как рад тому, что вас я знаю,
И хоть в беззвучной тишине
Я от прощаний пострадаю,
Но буду жить в своей стране.

И там, в суровости морозов,
В печальной темноте зимы,
Я буду вспоминать, как розу,
Как искру маминой души.

И глядя в ваш пейзаж прекрасный,
Я буду смело вспоминать,
Что мог когда-то очень часто
По вашим склонам всё гулять.

Ну а сейчас я уезжаю.
Последний миг, последний взгляд.
От вашей гордости страдаю,
Как мелкий и незнатный гад.