Я молюсь именами...

Людмила Бенёва-Колегова
Я молюсь именам убитых,
Я молюсь именами забытых,
Я молюсь именами безгрешных,
Безымянно в земле истлевших...

Я молюсь именами отцов,
Не погрязших в трясине лжецов,
Именами молюсь детей,
Не отрекшихся от матерей...

Я молюсь именами павших,
Именами себя не спасших...
Я молюсь именами неизбранных,
Я молюсь именами непризнанных,

Я молюсь именами пришедших,
Не забывших имен ушедших...
Я молюсь, обращаясь в бездну...
Я - песчинка... я всуе исчезну...

Но имен неразрывную нить
Я молю навек сохранить!

1988


... но имен неразрывную нить...
... я молю в веках сохранить...

Память сердца годы не остудят!

benkol_Голос_Сына