оконная молитва

Мария Румынская
Всё так, как хотелось бы только тем,
кто жив еще,
Господи, сохрани.
Вот эта женщина в сером плаще
так на меня похожа – ее даже можешь взамен
взять для любви.
Господи, сохрани
всё так, как хотелось бы нам, пока
мы дышим и
тянемся, ну.. кто как…
выше (достать облака? –
нет, чтобы просто жить).
Нам, мимолетным, забудь
наш немимолетный гнев
наш еженощный бред
и ежедневный блуд.
Господи, сохрани
ту, что стоит у окна
на четвертом своем этаже.
Она пока что сильна,
она согреет Твои ступни,
если пройдет хотя бы сажень.
Она понимает, как все быстротечно
Она понимает, что бесконечность –
Это когда тебя нет вообще.
Господи, сохрани
Все, что пока конечно
Нашу двусмысленность и мелкоречье,
сохрани для меня, для него и для них,
и для женщины в сером плаще:
чтобы было кем заменить.