Охотнику

Алексей Дорони
Смерть с возможною болью опять,
Мучает сердце моё.
Стой охотник не стоит стрелять,
Положи на землю ружьё.

Подойди, посмотри, как всё это живёт,
Как устроен их организм,
Как стремительно нежен той птицы полёт,
Как лес ухожен и чист.

Сломать, сокрушить и убить так легко,
Но всё это неверно порой.
Созидать посложнее, но вернее того,
Но ты не стреляй и постой.

Постарайся понять, как устроены мы,
Как сложно устроен наш глаз.
И кто в нас вложил эталон красоты,
И кто помогает сейчас.

Но знай, я тебя не сужу ни за что,
Лишь прошу тебя, не стреляй.
Ведь Создатель же любит тебя, как и всё,
Ты его постарайся, познай.

11.06.2007