Просьба матери

Зарина Морская
Погоди, сынок, постой!
У меня вопрос простой -
Ты мово Ванюшку знаешь?
Его найти мне обещаешь?

Ну я знаю, фронт большой!
Только Ванька-т не простой!
Его видно за версту,
За огневую рыжину...

Он у меня такой смельчак,
Вражину лупит так и сяк...
Ты что, торопишься, сынок?
Так ты его найди, милок!....

Скажи, что мать благославляет,
И быть живым всегда желает,
Что жду его скорей домой....
Так...ты найдешь его, родной?.....