Возвращение

Антон Мнацаканов
Почти бесшумно, тихими шагами,
Босиком по росистой траве,
Неземными, пустыми садами
Бог бредёт по притихшей земле.

Неземными, святыми руками
Зажигает огни в темноте.
Незамеченный бродит меж нами
По отравленной, мёртвой воде.

Улыбаясь, беззвучно рыдая,
По ещё не прощённой земле
Он лелеет мечту об Адаме,
О душе, не погрязшей во зле.

Раз дойдя до предельного края,
Он вернулся во всей красоте.
Юный Бог, умудрённый веками.
Отблеск жизни на каждом кресте.

Звёздный мрак зажигая кострами,
Он сияет в беспечном огне...
Над святыми, пустыми садами,
Над долиной, невидимой мне.